Sapori di Calabria

Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP

cipolla tropea600La Cipolla Rossa di Tropea Calabria Igp è un ortaggio appartenente alla specie Allium Cepa nelle varietà Tondo Piatta o Primaticcia, Mezza Campana o Medio, Precoce e allungata di maturazione tardiva.

È di forma rotonda od ovoidale, è composta da varie tuniche concentriche carnose di colorito bianco e con involucro rosso.

La sua dolcezza dipende dal microclima particolarmente stabile nel periodo invernale, senza sbalzi di temperatura, reso mite dalla vicinanza del mare e dai terreni freschi e limosi, che determinano le caratteristiche pregiate del prodotto.

È composta da varie tuniche concentriche carnose di colorito bianco e con involucro rosso.

Ottima da utilizzare cruda con le insalate estive di pomodori freschi, olive e origano.

Ingrediente fondamentale per fare la marmellata da accompagnare a formaggi e carni lesse o da utilizzare per la frittata con cipolle e patate o lo stufato di calamari e fagioli.

Si conserva fresca per pochi giorni mentre essiccata può essere conservata a lungo. Il cipollotto e la cipolla da consumo fresco sono indicate per la preparazione di insalate in abbinamento con altre verdure e formaggi.

Talvolta vengono utilizzare anche le code del prodotto fresco, per la realizzazione di frittate. 

 

Consorzio di Tutela della Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP
Via Roma - Vena Superiore
89900 Vibo Valentia (VV)
Tel. +39 351 18 18 036
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 

Dove Siamo

Piazza Giacomo Puccini, 8

20090 - Pieve Emanuele (MI)

NEWSLETTER

GALLERY

{gallery}images{/colorisaporiemusiche2019}

 
© 2018 magnagreciapievemanuele.it All Rights Reserved.

logo magnagrecia