Sapori di Calabria

  • fichi di consenza dop600
    Gen 08, 2019 SAPORI DI CALABRIA

    Fichi di Cosenza DOP

    I Fichi di Cosenza DOP, frutti essiccati della varietà Dottato (od Ottato) della specie Ficus carica sativa. Hanno una forma a goccia allungata, con peduncolo sempre presente, corto e sottile. La buccia ha un colore variabile dal giallo paglierino carico al…
  • caciocavallo silano
    Gen 08, 2019 SAPORI DI CALABRIA

    Caciocavallo Silano DOP

    Il Caciocavallo Silano DOP è un formaggio semiduro a pasta filata. La crosta è sottile, liscia, di colore giallo paglierino mentre la pasta è omogenea, compatta con lievissima occhiatura di colore bianco o giallo paglierino. É caratterizzato da un sapore…
  • cipolla tropea600
    Gen 08, 2019 SAPORI DI CALABRIA

    Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP

    La Cipolla Rossa di Tropea Calabria Igp è un ortaggio appartenente alla specie Allium Cepa nelle varietà Tondo Piatta o Primaticcia, Mezza Campana o Medio, Precoce e allungata di maturazione tardiva. È di forma rotonda od ovoidale, è composta da varie tuniche…
  • clementine calabria
    Gen 08, 2019 SAPORI DI CALABRIA

    Clementine di Calabria IGP

    Le Clementine di Calabria IGP sono frutti dalla forma sferoidale leggermente schiacciata ai poli, con calibro minimo da 16-18 millimetri. La buccia appare liscia, di colore arancio scuro, con numerose ghiandole oleifere (le piccole sacche che si trovano sulla…
  • olio lametia
    Gen 08, 2019 SAPORI DI CALABRIA

    Olio Extravergine di Oliva Lametia DOP

    L'Olio Extravergine di Oliva Lametia DOP è un prodotto a bassa acidità ottenuto dalla spremitura di olive appartenenti alla cultivar Carolea presenti in misura non inferiore al 90%, eventualmente completate da altre varietà di olive coltivate localmente.…
  • bergamotto pianta580
    Giu 30, 2018 SAPORI DI CALABRIA

    BERGAMOTTO DI REGGIO CALABRIA DOP

    Il Bergamotto di Reggio Calabria DOP (nome scientifico Citrus Bergamia Risso) è un agrume, da cui si estrae l'omonimo olio essenziale. Sono tre le varietà di agrume da cui si estrae: Femminello, Castagnaro e Fantastico. Il frutto da cui si estrae il…
  • Liquiriza
    Giu 30, 2018 SAPORI DI CALABRIA

    LIQUIRIZIA DI CALABRIA DOP

    La Liquirizia di Calabria DOP è ottenuta da coltivazioni e da piante spontanee della specie Glychirrhiza glabra (Fam. Leguminose) nella varietà comunemente detta "cordara". Si tratta di Radice Fresca o Essiccata oppure dell'Estratto di Radice. Zona di…
  • soppressata580
    Giu 30, 2018 SAPORI DI CALABRIA

    SOPPRESSATA DI CALABRIA DOP

    La Soppressata di Calabria DOP è un prodotto di salumeria dalla forma cilindrica leggermente schiacciata, della lunghezza di circa 15 centimetri e del diametro di circa 6, ottenuto dall’impasto della carne ricavata dal prosciutto e dalla spalla o dal filetto…
  • torrone bagnara igp580a
    Giu 30, 2018 SAPORI DI CALABRIA

    TORRONE DI BAGNARA IGP

    Bagnara Calabra è una cittadina della provincia di Reggio Calabria, situata a pochi chilometri dallo Stretto di Messina, in una zona costiera chiamata Costa Viola, lambita a Ovest dal mar Tirreno e posta in fondo a un'insenatura tra le colline a strapiombo…

Dove Siamo

Piazza Giacomo Puccini, 8

20090 - Pieve Emanuele (MI)

NEWSLETTER

GALLERY

  • magnagrecia1
  • magnagrecia1520
  • magnagrecia2
  • magnagrecia3
  • magnagrecia4
  • magnagrecia5
  • magnagrecia6
  • magnagrecia7
© 2018 magnagreciapievemanuele.it All Rights Reserved.

logo magnagrecia